КОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. копчённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. Испускать копоть. (Малый академический словарь, МАС)
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
КОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; прич. страд. прош. копчённый, -чён, -чена́, -чено́; несов. 1. Испускать копоть.
Все значения слова «коптить»МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»После охоты один из буканьеров принимается коптить мясо и вытапливать сало, чтобы приготовить обед для своих товарищей.
В пещерах археологи и историки не раз находили наскальную живопись времён палеолита, которая свидетельствовала о том, что уже в те времена люди умели коптить мясо.
– Будем коптить мясо холодным дымом, для этого нужно постоянно подкидывать сырые ветви, и повыше поднимать мясо.